Menu Masakan

Resep Sop Kambing Kacang Hijau

siapa yang mau mencoba dirumah !! Pasti anda semua ingin mencoba Sop Kambing yang satu ini donk, sebelumnya saya sudah berbagi resep tongseng daging kambing, kali ini resep sop-nya. Okay, seperti biasa langsung aja ya sipakan bahan apa saja yang harus disipakan untuk membuat sop kambing kacang hijau ini :






Bahan: 
 500 gr iga kambing, potong-potong
 150 gr kacang hijau, rebus
 2 sdm minyak goreng
 1 bawang bombay, cincang kasar
 1 biji pala, memarkan
 3 cm kayu manis
 5 biji cengkeh
 2 cm jahe, memarkan
 2 sdt garam
 1 sdt merica bubuk

Taburan: irisan bawang, seledri, dan bawang goring

Cara membuatnya: 
Rebus iga kambing dengan 2 liter air hingga setengah matang, lalu masukkan pala, kayu manis, cengkeh, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat. Campurkan kacang hijau ke dalam rebusan daging kambing. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
 Demikianlah artikel tentang Resep Sop Kambing Kacang Hijau, selamat mencoba.



 Resep Chicken Yakiniku ala Hoka Hoka Bento

cara memasak dirumah saja sudah mengirit ongkos jajan diluar, bagaimana kalau sekarang kita mencoba resep ini dirumah dengan cara anda sendiri, yang pasti ingin memberikan sedikit bocoran bumbu dan bahan apa saja yang di masak ini. 

 Ingi mencoba dirumah cara memasak Chicken Yakiniku ala Hoka Hoka Bento, yukk kita persiapkan bahan dan bumbu apa saja yang harus disiapkan.

Bahan:
  • 300 g  daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
  • minyak sayur 
  • Saus:
  • 75 ml  kecap Jepang (Kikkoman)
  • 1 sdt  bawang putih parut
  • ½ sdt  jahe parut
  • 2 sdm  sake
  • ½ sdt  gula pasir
  • 2 sdm  kaldu
  • ½ sdt  minyak wijen 
Cara membuat:
  1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.  
  2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.  
  3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga kedua sisinya matang. Angkat.  Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso. 
Note : Untuk 2 orang

Resep Sup Timlo

pasti Sup yang cocok buat hidangan penambah nihh ? Selain enak, gizi sayuran-nya juga sangat bermanfaat untuk kesehatan.  Sup Timlo bisa anda buat dirumah dengan berbagai macam sayuran tapi kini ingin berbagi buat anda semua !

Ingin mecobanya dirumah yukk mari kita siapkan bahan dan bumbu apa saja yang harus disiapkan : 




Bahan :

  • Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya)
  • Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam
  • Jamur kuping segar (potong-potong). Kalau tidak ada, pake yang kering, rendam dengan air mendidih, cuci bersih. ULangi lagi kalau masih agak bau.
  • Bunga sedap malam (rendam air panas, lalu dibuat simpul)
  • Suun (rendam air panas, tiriskan, sisihkan)
  • Bakso ikan atau bakso ayam (potong 4)
  • 2 sdm Udang kupas potong kecil-kecil

Bumbu :
- 6 Bawang putih 
- kecap asin
- garam
- gula
- merica

Cara Membuat :
1. Rebus ayam (buat 2 liter kaldu, daging ayam disuwir-suwir, masukkan kembali ke  kaldu) 
2. Panaskan wajan dengan api sedang-agak besar, sampai agak berasap. 
3. Masukkan minyak/mentega, setelah panas, tumis bawang putih sampai wangi. 
4. Masukkan udang, aduk cepat. 
5. Masukkan bakso 
6. Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, aduk cepat 
7. Tambah sedikit kecap asin. 
8. Tuang 1 centong air kaldu panas, langsung tutup, dan kecilkan api. 
9. Setelah layu dan uap hilang pindahkan ke kaldu Tambahkan garam, gula sedikit, dan merica. Cicipi (jangan takut ama bumbu ya....). Terakhir masukkan suunnya.

TIPS : Tumisan panas ketika dimasukkan air, akan mengepul. NAh uap di wajan ini ketika kita tutup, akan berputar di masakan dan membuat masakan lebih wangi dan sedap. Rahasia sedap di sup kimlo adalah perpaduan berani garam, gula dan merica (sebagai pengganti micin, bumbu penyedap) .Jamur kuping segar bisa dibeli di  hypermarket C4.

Selamat Mencoba ...


Resep Soto Ayam


Resep membuat Soto Ayam khas nusantara memang luar biasa selain rasa yang gurih ditambah paduan bumbu yang nikmat.

Ingin membuatnya dirumah dan menjadikan hidangan tambahan untuk di meja makan, yukk mari siapkan bahan dan bumbu soto ayam-nya apa saja yang perlu disiapkan :




Bahan Soto Ayam:

  • Garam, merica, gula
  • Keripik kentang
  • Telur rebus 5 bh
  • Daun bawang, seledri iris halus
  • Sereh 1 btg, memarkan
  • Toge secukupnya
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Kentang rebus 2bh
Bumbu - (Yang Dihaluskan):
  • Kemiri 5 bh
  • Bawang putih 5 siung
  • Kunyit 1 cm
  • Bawang merah 3 bh
  • Jahe 1 cm
Ok, setelah mempersiapkan bahan dan bumbu resep masakan soto ayam, ikuti cara memasaknya.

Cara memasaknya:
  • Ayam rebusan di suir-suir.
  • Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
  • Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.
  • Soto ayam sangat sedap bila disajikan dengan sambalnya.
Sambal soto:
Cabe rawit 5 buah direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.

Demikianlah artikel tentang Resep Soto Ayam , selamat mencoba.



Tidak ada komentar: